注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

启睿教育——张铭炜

启睿机器人科技活动中心——知之者不如好之者,好之者不如乐之者

 
 
 

日志

 
 

2011基本技能机型手臂(防止乒乓球脱落)  

2011-04-19 22:35:18|  分类: 科协基本技能 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  作者:福建晋江——铭炜   机器人狂欢俱乐部 http://zhangmingwei44.blog.163.com/

关于今年基本技能项目很多人提出接力过程中乒乓球的夹起的过程中很容易掉。其实解决的办法并不难,主要是机械手臂的设计造成的。下面我提供一种我自己设计的方案,并附上2种不同的制作方式!

我采用的方式是类似于双手捧起来的方式

第一种:

2011基本技能机型手臂(防止乒乓球脱落) -   铭炜 - 机器人狂欢俱乐部
 

 

用塑料或者薄铁片做成一个无盖的圆柱,圆柱的底面做成中间稍微比四周低,并在底面正中间开一个比乒乓球小一半的孔,再把圆柱从中间切开分成2部分,再固定在伺服电机上就可以了。

第二种:

2011基本技能机型手臂(防止乒乓球脱落) -   铭炜 - 机器人狂欢俱乐部

 

第二种是采用大部分机器人公司提供的弧形塑料片下去改造,先把塑料片做成2个半框,然后在下面各固定上一块半圆的薄塑料片,一样在正中间开一个小孔,因为这种方式用塑料薄片,它在乒乓球的重力下也会形成中间低四周高的效果。

也许,大家在不明白为什么要中间低四周高,其实这样做再加上中间的小孔主要是为了服务送火炬上火炬台,因为我们把机械手臂做大来取球可以保证拿到球,但是做大后球在机械手臂上的位置就不一样了,所以我们要把它引到正中间来,方便我们上主火炬台,不过加上下面那个底最重要的目的是让乒乓球不会脱落!

本方案主要是提供一个想法,如果你想做好用好它,你必须加入自己的理解!

后记:

虽然现在的基本技能大部分都直接用机器人公司做的机型和程序,但是它们并不是那么完美,如果我们能在加上自己的设计,那会更好。至少你的基本技能不是完全用钱堆积的,还有你自己的东西!

本方案目前已经有两校使用,稳定性暂时感觉不错!

 

本文版权由福建晋江--铭炜所有,转载请注明转载于福建晋江--铭炜网易个人博客机器人狂欢俱乐部http://zhangmingwei44.blog.163.com/

  评论这张
 
阅读(457)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017