注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

启睿教育——张铭炜

启睿机器人科技活动中心——知之者不如好之者,好之者不如乐之者

 
 
 

日志

 
 

让有兴趣的人参与到这个大家庭  

2010-09-27 19:22:52|  分类: 心灵感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

让有兴趣的人参与到这个大家庭

虽然机器人再我国东部中部很多地方的中小学算得上“普及”

但是所谓的“普及”又是怎么样的呢?

机器人再某些学校成为了帮助一些学生拿到荣誉,升学的手段。这些特殊的学生凭着学校的庇护,通过拿着别人的努力,拿着金钱换取“属于”自己的成绩。

面对现在的应试考试,八股文式高考

往往成绩好的同学成为了学校,老师青睐的对象

然而他们大部分却是更多的专注于学习

只想通过机器人为他们的升学加持,为他们的档案增加炫丽的一笔

他们往往不会去专注于研究,但是他们却可以成为主力队员

 

相反,那么不满于现在的学习方式的人,因为成绩未能突出,即使他们再喜欢机器人也往往得不到学校的认可!但是他们因为有真正的兴趣,他们能专注的去研究,他们敢于突破。因为他们心中有梦,梦开始的地方,就是我们扬帆起航的地方!

虽然,上面说的只在某些学校,但是,在此我想说,机器人的制作需要兴趣,请不要把机器人成为眷护某些人的手段。机器人是对青少年动手能力,创新能力的培养。

让每一个真正喜欢机器人的人都有机会参与到其中!

 

本文出自网易 机器人狂欢俱乐部 http://zhangmingwei44.blog.163.com/  福建晋江--铭炜  专属博客!

  评论这张
 
阅读(221)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018