注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

启睿教育——张铭炜

启睿机器人科技活动中心——知之者不如好之者,好之者不如乐之者

 
 
 

日志

 
 

赛后  

2010-08-22 12:50:31|  分类: 玩机器人的历程 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

比赛结束了,很多人器材,机器一丢,终于结束了繁忙的备战,紧张的比赛。可以开始休息了。慢慢忘却了机器人,直到另一场比赛的备战即将开始时才又开始回忆,开始研究。

一个比赛完,忘却机器人的绝不能登上一座又一座的高峰。因为可以说赛后甚至比赛前更重要。赛后是积累,而赛前只不过上调用。没有一定量的积累,你又能去哪里调用。

比赛结束,首先赛后总结是必须的。

1.  比赛时有什么失误,为何会出现这样的失误。

2.  你的机器有什么缺点,须如何改进

3.  别人的机器人有什么优点(即使是那些输你的人,他们的机器人中也许某个结构,某个程序的写法比你更优秀)

然而,赛后总结总结完了还远远不够,在每个比赛的过程中你应该欣赏,研究了很多机器,此刻你的思维和创造力是最活跃的,但是往往理论和现实还是有一定差距,而且没经过自己动手的记忆在自己脑中保留的时间有限。

所以利用赛后一段时间把你的机器人改造得更完美,将别人,自己的设计都融合在一起,达到最优设计。即使你没能晋级,那你应该那么做,经过自己动手后,记忆保留的时间更久。

机器人结构和方案的创新,源于你对结构的积累!

特别是FLLWRO常规赛项目,有兴趣的,不妨试试!


本文出自网易 机器人狂欢俱乐部 http://zhangmingwei44.blog.163.com/  福建晋江--铭炜  专属博客!

  评论这张
 
阅读(207)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018