注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

启睿教育——张铭炜

启睿机器人科技活动中心——知之者不如好之者,好之者不如乐之者

 
 
 

日志

 
 

下载多个程序至多个 NXT  

2010-07-09 14:23:22|  分类: NXT编程指导 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

可使用此功能向多个 NXT 下载一个或多个程序。如果需要向多个 NXT 下载相同的程序以进行竞赛或教学作业,这一功能特别有用。

“下载至多个 NXT”功能仅在 LEGO MINDSTORMS NXT 软件的教学版中提供。

可向一个 NXT 下载多个程序,直至其存储器已满。程序平均的容量为 11 千字节,但各不相同。当存储器已满时,可选择要删除的程序以释放空间。有关详细信息,请参见“管理 NXT 上的文件与储存器”。


注:在使用该功能之前,确保所有希望下载的程序在软件中已经打开。当同时打开超过一个程序时,程序名称将在工作区域的顶部显示为选项卡(如下图所示)。此外,确保按 NXT 窗口中的“扫描”以检查程序块是否可用。否则,它们将不在“下载至多个 NXT”窗口显示。


Image – show at least three program tabs in a row and a bit of surrounding interface

当希望下载的程序已经打开,在“工具”菜单中选择“下载至多个 NXT”启动该功能。这将打开“下载至多个 NXT”对话框,如下所示。

Image of Download to Multiple NXTs dialog box with callouts 1 & 2 marked


“选择 NXT”列出了所有当前可用的 NXT。
“选择程序”列出了所有当前可用的程序。

注:如果列表中没有显示 NXT,关闭“下载至多个 NXT”工具并打开 NXT 窗口(可从控制器访问)。确保在启动“下载至多个 NXT”之前,已配置了该窗口中的所有 NXT。


下载至多个 NXT

首先,单击 NXT 名称左侧的框选择希望下载的 NXT。可以单击列表下“选择全部”按钮选择全部可用 NXT。单击“取消选择全部”按钮取消选择全部 NXT。

然后单击程序名称左侧的框选择希望下载的程序。

选择完成后,单击程序列表下的“下载”按钮。这可以开始下载流程。程序列将显示下载进度。

在编程过程中,有四种状态消息可在“程序”列表框中显示:


跳过 - 如果尚未选择该程序文件
编程 - 如果文件目前正在编辑中
完成 - 程序已经完成编辑时
错误 - 编程过程中如果出现错误

当所有所选程序已经编辑完成,下载过程将开始。在下载过程中,有四种状态消息可在 NXT 列表框中显示:


跳过 - 如果尚未选择该 NXT
下载 - 如果其正在下载至 NXT
完成 - 当向该 NXT 下载所有程序完成时
错误 - 下载过程中如果出现错误

当完成了向多个 NXT 下载程序时,单击“关闭”按钮。


注:要在计算机之间共享程序(可在不同的计算机上编辑程序),可使用电子邮件或 USB 驱动设备交换程序的 .rbt 文件

  评论这张
 
阅读(500)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017