注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

启睿教育——张铭炜

启睿机器人科技活动中心——知之者不如好之者,好之者不如乐之者

 
 
 

日志

 
 

配置文件  

2010-07-08 20:24:45|  分类: NXT编程指导 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

可以创建个人配置文件,其可以在一个文件夹中保存所有程序和“我的模块”。如果您需要与他人共用计算机,则这特别有用。当使用个人配置文件时,您的程序和模块不会与他人的混淆。


创建配置文件

Image of open Edit menu showing Manage Profiles item

要创建配置文件,首先从“编辑”菜单选择“管理配置文件”条目。这将打开“管理配置文件”对话框。

Image of Manage Profiles dialog box

单击“创建”按钮并键入您的姓名(或任何其它您愿意使用的文件名来保存您的配置文件)。单击“关闭”按钮。

现在无论任何时候您准备使用 MINDSTORMS NXT 软件进行编程,在“工具栏”中“用户配置文件”下拉菜单选择您所需的配置文件。当您要打开或保存程序,所选配置文件文件夹将显示为默认文件夹。

Image of the Toolbar showing the User Profile pull-down


配置文件和程序文件位置

您配置文件的默认文件夹 ..\My Documents\LEGO Creations\MINDSTORMS Projects\profiles\[您的配置文件名称]。

当使用具体某个配置文件时,每个含有程序文件的配置文件文件夹将被保存。每个配置文件文件夹有一个“模块”子文件夹,包含用于特定配置文件的自订制模块(包括“我的模块”)。

配置文件文件夹也含有一个名为 Settings.ini 的文件。该文件含有为具体某个配置文件记录的偏好设置。其包括与该配置文件有关的 NXT 设备的详细信息以及在此配置文件下登录期间最近使用的程序。“数据目录”是打开/保存 RBT 文件的默认位置。其默认为配置文件目录,但可以被更改(为一个网络设备等)。“已知程序块”是您已看到或已(通过蓝牙)配对的 NXT 的注册信息。


重命名或删除配置文件

要重命名或删除配置文件,从“编辑”菜单选择“管理配置文件”条目并选择希望重命名或删除的配置文件名称。然后选择“重命名”或“删除”按钮。如果要重命名配置文件,可以键入新的配置文件名称。

完成时,单击“关闭”按钮。

  评论这张
 
阅读(201)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017