注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

启睿教育——张铭炜

启睿机器人科技活动中心——知之者不如好之者,好之者不如乐之者

 
 
 

日志

 
 

磁感应传感器的知识  

2010-07-13 19:34:44|  分类: 机器人资讯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

简介:

    磁感应传感器的主要构成的材料来自于干簧管。干簧管是一种磁敏的特殊开关。它通常由两个或三个既导磁又导电材料做成的簧片触点,被封装在充有惰性气体(如氮、氦等)或真空的玻璃管里,玻璃管内管内平行封装的簧片端部重叠,并留有一定间隙或相互接触以构成开关的常开或常闭接点。

磁感应传感器的知识

干簧管

应用领域:

    可以作为传感器用,用于计数,限位等等。有一种自行车公里计,就是在轮胎上粘上磁铁,在一旁固定上干簧管构成的。装在门上,可作为开门时的报警、问候等。在“断线报警器”的制作中,也会用到干簧管。

当永久磁铁靠近干簧管时,或者由绕在干簧管上面的线圈通电后形成磁场使簧片磁化时,簧片的接点就会感应出极性相反的磁极。由于磁极极性相反而相互吸引,当吸引的磁力超过簧片的抗力时,分开的接点便会吸合;当磁力减小到一定值时,在簧片抗力的作用下接点又恢复到初始状态。这样便完成了一个开关的作用。因此可以作为传感器用,用于计数,限位等等。有一种自行车公里计,就是在轮胎上粘上磁铁,在一旁固定上两个簧片的干簧管构成的。装在门上,可作为开门时的报警、问候等。在“断线报警器”的制作中,也会用到干簧管。

成分结构:

1.干簧管结构:把两片即导电又导磁的材料组成的簧片平行各种干簧管的封入充有撱性气体的玻璃管中组成的开关元件。两簧片一端重叠并有一定的空隙,便于形成接点。  

2.干簧管的接点形式有两种:一是常开接点(H)型,平时打开,只有簧片被磁化时,接点才结合;二是转换接点的单簧管:结构上有三个簧片,第一片用只导电不导磁的材料做成,第二第三用即导电又导磁的材料做成,上中下依次是1,3,2。平时,由于弹力的作用,1、3相连;当有外界磁力,2、3磁化,相吸。从而形成一个转换开关。

 

 

此款产品:

 

磁感应传感器的知识

   

    干簧管是一种磁敏的特殊开关。玻璃管内管内平行封装的簧片端部重叠,并留有一定间隙以构成开关的常开接点。

  当永久磁铁靠近干簧管时,或者由绕在干簧管上面的线圈通电后形成磁场使簧片磁化时,簧片的接点就会感应出极性相反的磁极。由于磁极极性相反而相互吸引,当吸引的磁力超过簧片的抗力时,分开的接点便会吸合;当磁力减小到一定值时,在簧片抗力的作用下接点又恢复到初始状态。这样便完成了一个开关的作用。

  可以用来对磁性材料(磁铁)的探测,探测范围可达3cm左右(探测范围和磁性强弱有关),与Arduino专用传感器扩展板结合使用,可以制作与磁性材料(磁铁)相关的互动作品。

  评论这张
 
阅读(196)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017