注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

启睿教育——张铭炜

启睿机器人科技活动中心——知之者不如好之者,好之者不如乐之者

 
 
 

日志

 
 

讓Pingo小企鵝陪你一起玩Facebook  

2010-07-13 19:32:52|  分类: 机器人资讯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
(Credit: arimaz.com)

你是否Facebook朋友名單破百,卻還是常覺得寂寞?覺得無聊?如果是的話,你一定要看看這個小玩意兒,它應該就是你想要的。它是一個小企鵝機器人,長得很可愛,而且還可以將Facebook與生活連結,這一點都不誇大。

這個新產品名叫Pingo,有著企鵝般的造型,尺寸只有一顆雞蛋般大小。作為一個電子數位玩伴,它會自己在你書桌上走來走去、表達各種情緒、回應你的聲音指令、唱歌給你聽,還會幫你大聲念出e-mail訊息、新聞標題、股價與天氣預報。

別看它這麼小不點,Pingo身上可是有著滿滿的高科技。在它的小肚子上,有兩個近鄰感測器(proximity sensor),屁屁底下還有三個地面感測器(ground sensor),並有兩個動力輪胎。它也內建了喇叭、麥克風,眼睛會發出各種顏色燈光。

如果想把小Pingo跟你的Facebook帳號整合在一起,你得先安裝一個叫「MyDeskFriend」(我的桌面好友)的Facebook應用程式。你可以給小Pingo取個新名字,並且自訂它的性格。

然後,就可以要它幫你念出RSS標題,或者依照你的語音指令,去戳一下(poke)你的Facebook好友、送出短訊,或是送Facebook禮物這類的拉哩拉雜東西。它會追著你的手指在桌上跑,而且很聰明地不會掉下桌子。

Pingo相容於Windows (XP/Vista 與 7) 跟 Mac OS (10.5或更新) 作業系統。產品隨附一個底座基地,可以用USB連接電腦。

可惜的是,它實在有夠貴。Pingo定價約150美元,相當新台幣4800元左右。喜歡的話可以看看它的官網,台灣不知道買不買得到?

[原文連結]

讓Pingo小企鵝陪你一起玩Facebook -   铭炜 - 机器人狂欢俱乐部
讓Pingo小企鵝陪你一起玩Facebook -   铭炜 - 机器人狂欢俱乐部
讓Pingo小企鵝陪你一起玩Facebook -   铭炜 - 机器人狂欢俱乐部
讓Pingo小企鵝陪你一起玩Facebook -   铭炜 - 机器人狂欢俱乐部

  评论这张
 
阅读(126)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017