注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

启睿教育——张铭炜

启睿机器人科技活动中心——知之者不如好之者,好之者不如乐之者

 
 
 

日志

 
 

VEX机器人大赛  

2010-06-30 16:39:28|  分类: VEX机器人 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
VEX机器人大赛又称VEX机器人世界锦标赛,是一项旨在通过推广教育型机器人,拓展中学生和大学生对科学、技术、工程和数学领域兴趣,提高并促进青少年的团队合作精神、领导才能和解决问题的能力的世界级大赛。 VEX机器人世界锦标赛的宗旨
  以科技为本,给所有学生提供获得科技和交流以及展现自己才能的平台,激发他们的科技潜能,成就他们的科技梦想
  VEX机器人世界锦标赛的组织者
  加利福尼亚州立大学(California State University)、卡耐基梅隆大学(CMU)等
  加州未来基金会(The Future Foundation)、内布拉斯加州大未来基金会(Great Future Foundation )、南加州机器人技术论坛(Southern California Regional Robotics Forum )
  美国著名的Autodesk公司、Universal Studio公司、Innovation First, Inc (简称IFI公司)等
  VEX机器人世界锦标赛的支持者
  美国太空总署(NASA)
  美国易安信公司(EMC)
  亚洲机器人联盟(Asian Robotics League )
  其他美国公司
  VEX机器人比赛要求参加比赛的代表队自行设计、制作机器人并进行编程。参赛的机器人既能自动程序控制,又能通过遥控器控制,并可以在特定的竞赛场地上,按照一定的规则要求进行
  2010年VEX中国高校代表队四川省绵阳师院
  的比赛活动。2006年中国科协将此项目引入我国,在中国青少年机器人竞赛中设置 VEX 机器人竞赛的目的是激发我国青少年对机器人技术的兴趣,为国际 VEX 机器人竞赛选拔参赛队。
  比赛分手动和自动两种机器人比赛;互动性强,对抗激烈,惊险刺激;突出机械结构、传动系统的功能设计;创意设计和对抗性比赛的最佳结合;将项目管理和团队合作纳入考察范围;重视竞争和结果,更重视体验过程;为参与者提供更真实的工程体验。 通过VEX机器人工程挑战赛事?
  2010年VEX机器人大赛冠军奖杯
  国际赛事,教师可以检验机器人教学成果;学生在实践中体验科技、锻炼能力;将创新构想应用于现实目标;在高水平技术交流中快速提高;获得团队组织和合作能力;尊重对手,尊重自己;获得参与国际竞赛的机会!博思电子数码科技有限公司作为Vex机器人东南亚地区的唯一合作伙伴,致力于传递Vex优良产品、服务和教育理念之外,更将风靡全美的VEX机器人工程挑战赛引入中国,为您提供更具创造性、挑战性的机器人创新和学习平台。 VEX机器人工程挑战赛提供更开放的创意空间,不再“千机一面”,同样的规则下,您总可以设计出和别人不一样的、更优秀的机器人。
  中国的代表队自2008年参加VEX机器人大赛以来,屡屡有所斩获。
  2008年6月世界杯,四川代表队代表中国荣获世界杯。
  2008年11月21-23日,虹口区复兴高级中学和民办新华初级中学二支代表队赴新加坡参加“第二届亚太地区VEX机器人世界锦标赛暨2009年VEX机器人世界锦标赛亚太地区选拔赛”,在新加坡二天紧张激烈的决赛中,二支队伍配合默契,互相鼓励,一鼓作气,双双获得2008年亚太地区VEX机器人世界锦标赛金奖。
  2009年,北京市第八十中学代表队在VEX机器人世界锦标赛中获得总决赛四强的好成绩。
  2010年VEX机器人世界锦标赛冠军证书
  2009年11月9日,绵阳师范学院代表队在全国高校VEX机器人竞赛中战胜众多重点大学获得冠军,同时获得代表中国参加2010VEX机器人世界锦标赛的资格。
  2010年4月21日,绵阳师范学院作为唯一一支中国高校代表队,以邵镪钎、潘德洪、陈圳尧、符文耀4位同学组成的代表队参加了在美国德州达拉斯市举行的2010VEX机器人世界锦标赛。通过充分准备和激烈奋战,在资格赛、1/4决赛、半决赛中一路过关斩将,最后于新西兰代表队争夺冠亚军,最终以17胜2负的成绩夺得大学组冠军。
  评论这张
 
阅读(501)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017