注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

启睿教育——张铭炜

启睿机器人科技活动中心——知之者不如好之者,好之者不如乐之者

 
 
 

日志

 
 

像蝙蝠一样辨别物体? 生物声纳有望用于机器人  

2010-06-29 12:03:52|  分类: 机器人资讯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
26日,由昆山民营企业华恒焊接公司承担的国家“高档数控机床与基础制造装备”重大科技专项项目、“15㎏喷涂机器人成套设备”课题研发工作正式启动。华恒公司当天宣布,预计明年6月研发出第一台样机。

  出席启动仪式的专家表示,“15㎏喷涂机器人成套设备”样机面世后,将改写我国喷涂机器人全部依赖进口的历史。


  喷涂机器人成套装备是现代工业的重要基础装备,我国近年重点发展的汽车、工程机械及零部件等产业的规模、产量已居世界前列,但企业目前广泛使用的喷涂设备无法满足发展要求,迫切需要利用喷涂机器人进行技术改造,但我国目前喷涂机器人几乎全部依赖进口。


  不久前,由华恒焊接公司作为责任单位,东南大学、华中科技大学、北京航空航天大学、昆山市工研院工业机器人研究所、昆山华恒工程技术中心作为联合单位,共同申报的“15kg喷涂机器人成套装备”顺利入选该项国家重大科技专项。


  作为一家民营企业,华恒焊接公司将每年销售收入的10%投入研发,广泛开展产学研合作。近年来,公司先后投资上千万元,在东南大学建立了工业机器人研究所,在华中科技大学建立了数字化装备与技术研究所,在南昌航空工业学院建立了自动焊接工艺研究室,在上海大学建立了自动化焊接软件研究室,在清华大学建立了智能焊接机器人研究所。2007年,华恒焊接公司一项目曾获得江苏省重大成果转化项目奖励。今年,该公司又挑起了国家重大科技专项研发的重担,标志着自主创新能力进入了“国家队”行列。

  评论这张
 
阅读(181)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017