注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

启睿教育——张铭炜

启睿机器人科技活动中心——知之者不如好之者,好之者不如乐之者

 
 
 

日志

 
 

引用 Quarto  

2010-06-22 13:36:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自晓舟《Quarto》

 

引用

晓舟Quarto

哈~最近在Youtube上面看到一个很有趣的下棋游戏

这个是考验思维全面性的一个游戏,难度不小。

虽然难度不小,但棋盘不大,只有4X4的棋盘

 

棋子有16个,有6大类

Quarto - 晓舟 - 舟

1:蓝色

2:黄色

3:空心

4:实心

5:高的

6:矮的

 

用这6大类共16个不同的棋子来游戏。

玩法是,A先选一个棋子给B,B放到棋盘上。然后B选个棋子给A,A放到棋盘上。A再选个棋子给B…………如此反复。

 

胜利条件:放棋子的人如果满足了上面6种条件其中之一的棋子连成一条线(横竖斜均可,4个为一线)

例如:4个高的在一条线

Quarto - 晓舟 - 舟

这样就赢了!

 

 

所以说这个游戏的有趣之处在于,棋子是对方选的,但是自己摆放的。所以每次选棋子的时候就是关键,一定要考虑的面面俱到才不会输。放棋子其实不是很难,难就难在选棋子。

 

有兴趣的可以找我要这个程序喔~~真的很好玩(玩了N盘终于赢了电脑一次了)

  评论这张
 
阅读(131)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017