注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

启睿教育——张铭炜

启睿机器人科技活动中心——知之者不如好之者,好之者不如乐之者

 
 
 

日志

 
 

乐高基础课程——前言与目录  

2010-12-21 12:48:13|  分类: 乐高机器人基础课 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       现在越来越多人开始学习乐高了,但是很多人反映不知道要学什么,特别是很多学校今年开始参与到FLL竞赛的大家庭中。

       对于对乐高一无所知的学生们,让他们直接去做FLL是非常困难的,因为他们连器材的作用等基础知识都不会怎么去做FLL这个大工程。而且,学习乐高我们不应只为比赛,我们要享受乐高带来的快乐,用乐高来创造自己的想要的东西!

       通过我自己的经历,我个人认为学好乐高最有效的途径是不断的通过比赛锻炼自己。这些比赛并不只是各级举办的大型比赛,其实校内不断加深难度的小竞赛,对于学生掌握乐高基础知识有很大的帮助。

       应很多老师的建议,我的个人博客——机器人狂欢俱乐部http://zhangmingwei44.blog.163.com/从即日起会陆续提供对于初学者的小竞赛方案。(当然要在我时间允许的条件下)

       希望各位老师,同学多在我博客提供宝贵的意见!

       同时,所以提供方案皆由本人自行设计,如有转载或传阅的,请注明出处!不过如方案不够完整,我会在博客内稍作修改,所以还请各位到本人博客看最新版本!

      谢谢!

 

乐高机器人基础小竞赛(由易到难):

乐高基础课程——橡皮小车拉力赛

乐高基础课程——橡皮小车拉力赛后续解析(未完整)

乐高机器人基础结构知识:

【出炉中】

乐高机器人基础程序知识:

乐高基础课程——NXT-G转弯编程方法

乐高机器人FLL项目基础知识课程:

乐高基础课程——FLL基本机型——重心篇

  评论这张
 
阅读(5739)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018