注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

启睿教育——张铭炜

启睿机器人科技活动中心——知之者不如好之者,好之者不如乐之者

 
 
 

日志

 
 

记机器人协会  

2010-11-19 21:04:10|  分类: 心灵感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

记机器人协会

   不知不觉,已经在机器人协会度过了一年半的时光!

   从2009年4月至2010年11月,这一年半的记忆将陪伴我走过一生!

   从一窍不通到机器人协会会长到2次登上领奖台获得2枚金牌再到国际赛,一幕幕如同电影般在我脑海中放映着!

   2009年4月,距省赛还有一个月,南侨中学机器人协会指导老师粘荣宗老师正好是我们的物理老师,当得知机器人协会要招新人,便找到粘老师,粘老师答应可以去试试,就这样“试”了一年半!在此,特别感谢粘荣宗老师,要不是他,我到现在还没办法接触机器人,我不会有那么美好的记忆,也不可能成就今天得我!

从面对一堆积木无从下手到走上领奖台,其实做机器人并没有太多的捷径可以走。只要你全身心的投入,只要你利用别人玩,别人休息的时间去研究,或许你可以说是“玩”,因为我一直以玩的心态在做机器人,你就可以做得很好!可以说得上捷径的就是家里的2套NXT和丰富的网络资源吧,当然还有晓舟,王涛老师,宋老师······他们的支持与帮助,对于我来说他们亦师亦友!

在这一年半的时光里,我当了一届机器人协会会长,虽然我说过的很多事直到任期结束我也没有兑现,但是你们一样很······(不知怎么形容)。走在学校里不管是课间还是上下学,不经意间总有人在身后喊着“会长”,有时来不及回答你们已经走了,但是不管来不来得及回答,我都听到了,谢谢你们!

一年半,经过了7次的竞赛,获得了10世界赛十几,10全国亚军,09WRO中国区银牌(接触NXT2周后参赛),10省金牌,10市第二(市赛出现意外,省赛赢了事第一的),09市三等奖,还有09省赛的落败!七次的比赛,一步一个脚印,有辉煌,有汗水,有血(受伤经常地),有泪。虽然失去了很多快乐(玩的时光),但我获得了更多喜悦!

一年半里,机器人协会有人进来,有人离开,但是我们每个人都记住了你们的身影:粘荣宗老师,黄宝贵老师,唐向阳老师,施颖乐老师。以达(老会长),清快,耿焕,以龙,嘉豪,林华,凤瑜,培熔,正碟,俊勇,婉真,能晓,博仁,睁鸣,霜萍,缘萍,少颖,森森,能嘉,滨滨,聪毅,育林,美阳,嘉妮,佳辉,莹莹,茵茵,美婉,佳臻,剑隆,华荣,婉伦,雨晴,林丽,文婷,珊雅,铭钦,小雪,晶瑛,蕴辞,长泰·····················

有你们每一个人的陪伴,才有我一年半的美好时光!

机器人协会不止有冰冷的机器,还有充满激情与活力的我们!

后记

    还有,有些话想对三个人(那三个人自己知道)说:虽然你们一次又一次的让我失望,但是我相信我没看错人,加油吧!别再贪玩了,要做就认真的去做,只要你们肯下功夫,相信你们可以做得更好!期待你们的努力!

 

                                                                                                                             2010年11月19日晚

                                                                                                                                   张铭炜

  评论这张
 
阅读(343)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017